L’allenatore viola ha portato la squadra a cena per compattare il gruppo
Come riportato da La Nazione, l’idea era balenata nella mente di Raffaele Palladino subito dopo la partita pareggiata in casa contro il Torino ma il tecnico ha scelto la serata di mercoledì per metterla in pratica. E così, nel momento più critico della stagione in cui – oltre alla mancanza dei risultati – la fanno da padrone le voci che vorrebbero uno spogliatoio disunito, ha deciso di invitare tutta la squadra a cena (compresi Ikoné e Biraghi, i calciatori in odore di cessione) subito dopo l’allenamento pomeridiano andato in scena al Viola Park. Una tavolata conviviale (erano circa trenta i presenti, tutti ospiti dell’allenatore che ha avuto luogo presso il noto ristorante giapponese «Ko-ko» in zona Firenze Sud e che, almeno per qualche ora, è servita per staccare la spina e mettere in pratica quello che gli inglesi chiamerebbero «team building».
Zero foto, selfie sui social o pubblicità anche da parte del ristorante di sushi: nessuno infatti ha voluto reclamizzare quella che a tutti gli effetti è stata una riunione più intima e speciale di altre. Stavolta non davanti a uno schema disegnato alla lavagna ma al cospetto di svariate portate a base di nigiri, uramaki e altre sfiziosità orientali. Vedremo se questa pratica (più volte messa in atto anche nelle scorse stagioni da Iachini e Italiano) porterà agli effetti sperati.

Di
Redazione LaViola.it